Ángela ya ha cumplido 4 años.
¡Cómo pasa el tiempo! ¡Todavía me acuerdo cuando era un bebé y venía a recoger a su hermana al cole y ahora es ella la que está conmigo en clase!
Aunque su cumple fue ayer lo hemos celebrado hoy.
Estaba muy contenta porque tenía ganas de repartir las "Bizcoletas" a sus amigos.
Para aquellos que no las habéis probado aún, deciros que están buenísimas.
Yo también las hice una vez pero no me quedaron tan ricas como las de Bárbara, la mamá de Ángela.
A los peques les encantaron, hubo quién se comió 2 así que no les riñáis por no haber comido el tentempié.
¡Muchas felicidades Ángela!
Muchas felicidades Angela .Tienen muy buena pinta , hay que pasar la receta
ResponderEliminarMuchas felicidades Angela
ResponderEliminarFeliz cumple Angela!!!! La mas grande de la clase!!!! Queremos la receta!!!!
ResponderEliminarGracias a todos de parte de Ángela.Os dejo la receta de las Bizcoletas para aquellos que os animéis a hacerla.
ResponderEliminar·PRIMER PASO:HACER EL BIZCOCHO.
Ingredientes:
·125 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
·125 g. de azúcar glass.
·2 huevos medianos.
·125 g. de harina.
·1 cucharadita no colmada de levadura Royal (4 g.).
·2 cucharadas de cacao puro en polvo (24 g.)
Preparación:
1.Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde de 20 cm. de diámetro.
2.Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina,cacao y levadura) y reservamos.
3.En otro bol,batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté esponjosa.
4.Luego añadimos los huevos,uno a uno,batiendo bien tras cada adición.
5.Añadimos la mezcla de ingredientes secos y batimos.
6.Vertemos la masa en el molde y horneamos en torno a 25 min.(esto depende mucho del horno así que comprobad la cocción con un palillo de brocheta:si pincháis el bizcocho y sale limpio,está cocido).
7.Dejamos que enfríe unos 30 min. y desmoldamos.NOTA:Es mejor preperar el bizcocho el día antes de elaborar las bizcoletas.
·SEGUNDO PASO:HACER LAS BOLITAS.
Para ello,desmigamos el bizcocho lo mas finamente posible y por otro lado,mezclamos 75 g. de queso crema (mascarpone,Philadelphia...)con 150 g. de azúcar glass con la batidora hasta que queden bien ligados.Luego añadimos la crema de queso al bizcocho triturado y mezclamos con las manos hasta conseguir una masa esponjosa.Formamos bolas de 30 g. y las metemos unas horas en la nevera hasta que se endurezcan y estén listas para el siguiente paso.
·TERCER PASO:HACER LAS PIRULETAS.
1.Derretimos Candy Melts o el chocolate de cobertura que prefiráis en un bol.Si optáis por el chocolate,aligeradlo con un poco de nata para que sea más fácil sumergir las bizcoletas.
2.Sumergimos 1 cm. del palillo en esta cobertura y lo insertamos en la bola de bizcocho.Ésto actuará a modo de pegamento.
3.Sujetando la bizcoleta por el extremo del palillo,la sumergimos en el bol hasta cubrirla por completo.Le damos vueltas y la agitamos suavemente para retirar el exceso.
4.Inmediatamente,espolvoreamos la bizcoleta con la decoración que elijamos y dejamos secar (para ésto es muy útil la espuma verde de las floristerías).
Lo mejor es conservarlas en la nevera,pues frías están mucho más buenas.
Suponen algo de tiempo y trabajo pero el resultado lo merece.
Ya me contaréis!!
Muchas gracias por la receta, Bárbara.
ResponderEliminarSe me olvidó deciros que con las cantidades de. la receta salen 20 bizcoletas de 30 g.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias. Juro que soy la peor cocinera del mundo mundial pero lo intentare.... todo sea por los peques.
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