viernes, 10 de mayo de 2024

RESUMEN SEMANAL 4 AÑOS B

 Ya estamos aquí una semana más para contaros todas las cosas que hemos hecho.

El lunes fue día de reencuentro. Alba nos recibió con el nuevo panel de saludos de la asamblea que está siendo un éxito. Cada mañana elegimos con qué saludo queremos dar los buenos días al encargado o encargada ( chocar puños, chocar manos, chocar pies, abracito, baile o namasté) . Nos encanta.

Además Alba va a ir incorporando cambios en la asamblea para tratar de recuperar nuestra atención que está un poquito dispersa ya a estas alturas del curso.

Usamos ese día para charlar sobre el puente  y sobre nuestra comida favorita y registrarla para el dossier del proyecto. 

El martes empezó nuestro particular Masterchef Santiago. Esta semana fueron los chefs Bruno, Llara y Cova los encargados de mostrarnos sus dotes culinarios. Prepararon unas recetas riquísimas de Pizza, empanadillas y frixuelos respectivamente. Pasaron un rato divertido en familia preparándolo y nos hicieron pasar un ratito genial en clase. Nos encanta ver a nuestros compis en acción. Gracias por todo a los chefs y a sus ayudantes en casa ( ayudantes de cocina, cámaras, técnicos de sonido, editores...). Sois maravillosos y maravillosas.





Además el martes es día de estaciones y esta semana además las estaciones nos abrieron las puertas al maravilloso  mundo de las sumas que nos encantó. Había:

- Una estación para descongelar la primavera que parece que funcionó, al menos por unos días. En ella había que liberar flores e insectos atrapados en hielo usando agua caliente y pipetas.

- Una estación para trabajar la motricidad fina creando nuestro sol de pinzas con un aro.

- Una estación para componer nombres o palabras significativas con palitos depresores.

- Una estación para realizar sumas utilizando los camellos que se enganchan unos a otros.

Lo pasamos genial. Además vino Desi a visitarnos y ayudarnos. Nos encanta que venga a vernos y le deseamos mucha suerte en sus exámenes que empiezan ya ¡Suerte Desi y gracias por venir! 



También Nel nos sorprendió con su batidora/ picadora que funciona de verdad. Trajo galletas para picar y que viésemos cómo funciona. Nos pareció súper chula, y menudo manejo tiene Gracias compi.

El miércoles fue jornada de huerto, además hizo un día precioso. En el huerto nos fascina descubrir el montón de animales que viven allí. En esta ocasión recolectamos acelgas y fabas de mayo y plantamos y regamos lechugas.






El jueves Nel volvió a sorprendernos enseñándonos su aspiradora que también funciona de verdad. Mil gracias por traernos estas cosas tan chulas. También hubo la primera clase de TIC pero como las tablets pequeñas todavía no están  a punto usamos  un ratito pequeño la grande para jugar con las letras con Marta. 

Y el viernes, como traca final, la mamá y el papá de Bruno vinieron a clase y nos prepararon una fondue de frutas y chocolate. Como podéis imaginar nos encantó y colaboramos mucho pelando y partiendo frutas. Mil gracias por venir y hacernos pasar un rato tan guay y tan delicioso. 

Esta semana también llegaron aportaciones de Bruno, Nel, Deva, Odry, Nora y Paula al proyecto . Muchísimas gracias. Nos encanta jugar en el rincón del proyecto. El éxito de esta semana fue la freidora que trajo Odry que nos rechifla a todos y todas.




Además Mara trajo un cuento escrito por ella, Jon nos enseñó sus máquinas de jumping clei y Leo sus ascos.

Y también hubo cuentos como " Ratatouille" que trajo Deva, " Marcelina en la cocina" que trajo Nel, "Éramos una vez mi mamá y yo" que trajo Jon o "El gato en el árbol".

Ahora nos toca coger fuerzas que la semana que viene llega con más Masterchef y con salida didáctica.

Feliz fin de semana familias 💜 

Vídeo 1

Vídeo 2

Vídeo 3

Vídeo 4


ESTACIONES Y FONDUE DE CHOCOLATE Y FRUTAS

 Ayer se me olvidó poneros las estaciones que hicimos.

Con depresores, los peques tenían que hacer su nombre.


 Con pinzas tenían que ponerlas en un aro.

Con agua caliente tenían que deshacer bloques de hielo que contenían flores.


Y en la última comenzamos a realizar sumas sencillas.


Como siempre los peques disfrutaron muchísimo con ellas.

 

En clase de Alba, la familia de Bruno vino a hacer una Fondue de chocolate y frutas, y, también, nos trajeron para que lo pudiésemos probar. ¡Mil gracias, familia!







 ¡Se pusieron hasta arriba de chocolate y frutas!

jueves, 9 de mayo de 2024

NUEVAS APORTACIONES

 Sara nos ha vuelto a traer nuevos recetarios, que están geniales.

 

Y Nícer nos ha traído Pizzini pomodoro, para que lo pudiésemos probar.

 

Se me olvidó deciros ayer, que Noa nos ha traído laurel para cocinar.


 ¡Muchísimas gracias, peques por todas vuestras aportaciones!

RECETA DE COVADONGA

 En nuestro nuevo programa de MasterChef Santiago, la protagonista ha sido Covadonga.


Nos ha contado como se hacen los frixuelos y lo ha hecho fenomenal.

 

Este es el vídeo de la elaboración que hizo, en su casa, con su familia.

 

¡Muchísimas gracias, famila, por vuestra colaboración!

miércoles, 8 de mayo de 2024

HUERTO

 Esta mañana en el huerto hemos recogido acelgas que estaban grandísimas.

También hemos quitado las malas hierbas, plantado lechugas y regado.

 

Cómo siempre nos lo hemos pasado fenomenal.

RECETAS DE LLARA Y ALEJANDRA

 En nuestro MasterChef Santiago de hoy han participado Llara y Alejandra y lo han hecho fenomenal.



 

Llara nos hizo una presentación y también se grabó en un vídeo.











 

Para hacer los donuts saludables de Alejandra hay que seguir la siguiente receta.











¡Muchísimas gracias familias, por estas recetas tan exquísitas!


martes, 7 de mayo de 2024

RECETAS DE BRUNO Y DE GUILLE

 Bruno y Guille nos han contado su receta y lo han explicado fenomenal.



 

Bruno envió un vídeo con la elaboración que os pongo aquí.

VER VÍDEO 

Y la elaboración de Guille fue la siguiente:









 ¡Muchísimas gracias, familias por colaborar con nosotras en estas iniciativas!